Fasya UIN Salatiga Semarakkan Upacara Peringatan Proklamasi Kemerdekaan RI Ke -79

Salatiga (17/8)– Fakultas Syari’ah UIN Salatiga mengikuti kegiatan Upacara peringatan Kemerdekaan RI yang Ke-79. Acara yang berlangsung khidmat itu digelar di halaman Gedung KH. Hasyim Asyari Kampus III UIN Salatiga pada Sabtu (17/08/2024). Kegiatan ini diikuti oleh jajaran pimpinan dan seluruh ASN di lingkungan Universitas Islam Negeri Salatiga.

Pada kesempatan tersebut, Rektor UIN Salatiga, Prof. Zakiyuddin Baidhawy membacakan sambutan Menteri Agama, “Kemerdekaan Indonesia selalu kita peringati setiap tahun. Ini adalah momentum memperkuat arah pembangunan sekaligus membangun komitmen kebangsaan sebagai pilar NKRI. HUT RI yang disambut meriah di pelosok negeri sejatinya juga menjadi simbol penghormatan kepada para pendiri bangsa.”

Menteri Agama dalam sambutannya juga mengajak seluruh peserta upacara untuk memperkuat integritas dan profesionalitas ASN, “Kita harus menjadi teladan dalam menjalankan tugas, memastikan bahwa setiap keputusan didasarkan pada nilai-nilai luhur agama dan Pancasila”

Laporan & Editor : Nanang