LKBHI menjadi Mediator Terbaik dan Advokat Terbaik dalam Penganugerahan PA Salatiga Award 2024

Laporan & Editor: Nanang

Salatiga (16/8)-  Direktur LKBHI UIN Salatiga , Muhammad Yusuf Khumaini berhasil merail prestasi luar biasa dengan penghargaan sebagai Mediator Terbaik versi para pihak pada penganugerahan PA Salatiga Award 2024. Penghargaan ini diberikan oleh PA Salatiga sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kemampuan M Yusuf dalam menyelesaikan berbagai kasus melalui mediasi. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen beliau dalam menjalankan tugasnya dengan profesionalisme dan integritas tinggi.

Prestasi yang diraih oleh M Yusuf Khumaini tidak lepas dari upaya keras dan strategi mediasi yang efektif dalam menyelesaikan berbagai perkara. Beliau dikenal memiliki pendekatan yang humanis dan bijaksana, sehingga mampu meredam konflik dan mencapai kesepakatan yang memuaskan semua pihak. Kemampuannya dalam memahami dan mendengarkan kedua belah pihak secara adil serta memberikan solusi yang win-win menjadi kunci keberhasilannya sebagai mediator.

Sementara itu, Mediator LKBHI lainnya, Sifaul Amin juga mendapatkan penghargaan pada PA Salatiga Award 2024. Beliau mendapatkan penghargaan sebagai mediator dengan tingkat keberhasilan paling banyak. Tidak diragukan lagi kiprah mediator sangat membantu dalam penyelesaian permasalahan yang ada di masyarakat.

Penghargaan sebagai mediator ini tidak hanya mengharumkan nama secara pribadi, tetapi juga membawa kebanggaan bagi LKBHI dan juga civitas Akademika UIN Salatiga. Hal ini menunjukkan bahwa institusi tersebut memiliki sumber daya manusia yang kompeten dan berkomitmen tinggi dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Senada dengan itu, salah satu Advokat LKBHI, Nurrun Jamaludin, juga mendapatkan penghargaan sebagai Advokat Terbaik pada penganugerahan PA Salatiga Award 2024. Kiprah beliau dalam bidang pendampingan hukum tidak diragukan lagi. Profesionalitas, humanis serta bijaksana dalam menangani kasus hukum yang sedang dihadapi klien. Sehingga keberhasilan yang diraih menjadi prestasi yang membanggakan.

Civitas Akademika Fakultas Syari’ah UIN Salatiga patut berbangga. Mahasiswa yang saat ini sedang PPL di PA Salatiga, juga menjadi kontributor Film Mediasi PA Salatiga. Apresiasi yang luar biasa untuk mahasiswa bagi kemajuan hukum di Indonesia. Sehingga bisa mewarnai dinamika hukum di masa yang akan dating.

Akhir kata, prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi semuanya untuk terus meningkatkan kualitas kerja dan memberikan pelayanan yang lebih baik lagi di masa mendatang.