Bermental Juara, 4 Mahasiswa Fakultas Syariah UIN Salatiga Sabet Medali Kejurnas Magelang Championship 2023

Laporan: Hijri

Magelang, FaSya-. 4 Mahasiswa Program Studi (Prodi) Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syariah (FaSya) UIN Salatiga kembali mencatatkan prestasi dengan menyabet 4 medali pada Kejuaraan Nasional Pencak Silat “Magelang Championship 2”. Event kejurnas digelar pada 2-4/6/2023 bertempat di Gor Samapta Kota Magelang dalam rangka merayakan Hari Bhayangkara Ke-77 tahun 2023.

Baghyawan Firdhaus berhasil menjadi juara 1 dan berhak membawa pulang medali emas dalam kategori lomba seni tunggal putra.

Vivi Ayu Saputri berhasil menjadi juara 1 dan berhak membawa pulang medali emas dalam kategori seni beregu kelas dewasa putri.

Ahmad Tegar Ardiansyah peraih juara 2 dan berhak membawa pulang medali perak dalam kategori tanding kelas C dewasa putra (55-60 kg).

Nasiruddin peraih juara 2 dan berhak membawa pulang medali perak dalam kategori tanding kelas C dewasa putra (55-60 kg).

Raihan 4 medali tersebut mengharumkan nama FaSya UIN Salatiga serta Organisasi Olahraga Mahasiswa Internal Kampus Sport Student Club (SSC) tempat mereka berlatih.

Baghyawan merasa bersyukur dan bangga atas raihan yang sudah diperoleh. Dia berpesan “menjadi juara itu perlu dihina, perlu air mata, perlu disakiti dan perlu jam terbang yang teruji”.

Vivi merasa sangat bahagia terlebih dia adalah peraih juara dari kalangan perempuan. Dia memiliki kesan yang memberikan pengalaman berharga serta evaluasi bagi diri sendiri untuk terus berlatih lebih keras lagi dan meningkatkan skill di bidang bela diri..

Senada dengan Vivi, Tegar merasa sengan dan bangga atas raihannya. Raihan yang telah diterimanya memberikan pengalaman berharga serta evaluasi bagi diri sendiri untuk terus berlatih lebih keras lagi.

Berbeda dengan Nasiruddin, awal mula mengikuti pertandingan kejurnas ini didasari dengan tujuan ingin menambah jam terbang dan juga meningkatkan skill dibidang bela diri.

“saya ingin menambah wawasan serta pengalaman dengan apa yang saya latih di UKM SSC devisi Bela Diri, sehingga skill saya dapat berkembang dengan pengalaman yang saya dapat”, ucap nasiruddin.

Atas raihan 4 medali yang diperoleh 4 mahasiswa Prodi HTN tersebut, Prof. Ilyya Muhsin, S.H.I., M.Si., selaku Dekan merasa bangga dan berharap prestasi-prestasi ini akan bersambung terus dalam even lainnya.

“selamat kepada 4 mahasiswa HTN yang telah menyabet 4 medali sekaligus dalam kejurnas magelang championship memperingati hari bayangkara ke 77 tahun 2023. Prestasi ini membanggakan Fakultas Syariah dan sekaligus menjadi bukti bahwa Fakultas Syariah berhasil mencetak mahasiswa bermental juara baik dalam bidang akademik, seni maupun olahraga. Semoga menyusul prestasi-prestasi berikutnya dari mahasiswa Fakultas Syariah dalam berbagai even-even tingkat nasional maupun internasional”, ucap Prof Ilyya dalam wawancara dengan Humas FaSya.

Tidak kalah bagganya, Cholida Hanum selaku Ketua Prodi HTN sangat mengapresiasi mahasiswa-mahasiswanya yang bermental juara dan dapat mengharumkan nama almamater di tingkat nasional.

“atas pencapaian tersebut, saya selaku Kaprodi HTN sangat mengapresiasi prestasi di kancah nasional yang telah diukir mahasiswa-mahasiswi HTN. Tentu ini merupakan hal yang luar biasa dan kebanggan sendiri bagi sivitas akademika Fakultas Syariah maupun UIN Salatiga. Saya berharap semoga kedepan semakin banyak prestasi-prestasi yang diraih oleh mahasiswa Prodi HTn agar semakin melangitkan Fakultas Syariah UIN Salatiga sebagai kampus terdepan dalam memajukan akademik serta peradaban”, ucap Cholida dalam sambungan wawancara melalui Whatsapp.