Gelar Rapat Koordinasi Dosen, Fakultas Syariah UIN Salatiga Giat Targetkan Akreditasi Unggul Semua Prodi

Laporan: Jamal, Editor: Hijri

Targetkan akreditasi unggul di setiap Program Studi (prodi) Fakultas Syariah (FaSya) UIN Salatiga Gelar rapat koordinasi dosen pada tanggal 7/09/2023 di Rumah Makan Banyu Bening Salatiga. Rapat dipimpin langsung oleh Dekan dan diikuti segenap jajaran pengelola serta seluruh dosen FaSya UIN Salatiga.

Prof. Dr. Ilyya Muhsin, M.Si, selaku Dekan dalam sambutannya menyampaikan bahwa FaSya UIN Salatiga sudah sangat layak untuk terakreditasi unggul. FaSya sudah mempunyai kurikulum berbasis Outcome Based Education (OBE) diseluruh prodi, serta sudah memiliki jurnal internasional terindeks Scopus yaitu Jurnal Ijtihad (Jurnal hukum dan Kemanusiaan)

Prof.Ilyya targetkan untuk dapat memperbanyak kerjasama dengan luar negeri baik lembaga negara atau swasta dengan tidak mengesampingkan kerjasama dengan berbagai pihak di dalam negeri. Tujuan dari kerjasama itu nantinya juga diharapkan mendukung proses pembelajaran di fakultas syariah, imbuhnya.

Selain itu dalam acara tersebut seluruh dosen ditekankan untuk selalu menjadi dosen yang profesional dan selalu memberikan teladan bagi mahasiswa baik akademik maupun non akademik.

Menengok kemajuan setiap tahunnya hingga masing-masing prodi kini memiliki persaingan ketat dalam keunggulan mengait minat calon mahasiswa, sudah layak bagi setiap prodi bersiap diri untuk mempertahankan dan mempersiapkan diri untuk meraih akreditasi unggul.

Sisi tenaga pendidik, FaSya sudah tidak kekurangan lagi dalam menyatukan pengajar dari akademisi dan praktisi yang didapat dari hasil kerjasama antar lembaga. Kemudian dari sisi lulusan, sudah banyak lulusan FaSya yang sukses mengisi jabatan-jabatan pada lembaga Negara.

Dirasa sudah pantas dan siap, maka Prof. Ilyya mengajak seluruh komponen yang mendukung untuk dapat ikut berperan aktif maupun pasif dalam mewujudkan tujuan untuk meraih akreditasi unggul pada setiap prodi.