Inspiratif: Strategi Inovatif Ekonomi Kreatif Floating Market di Lembang Buka Wawasan Baru Mahasiswa Prodi HTN Fakultas Syari’ah UIN Salatiga

Bandung, FaSya-Pemandangan yang indah udara sejuk dan asri di Lembang, Kota Bandung menjadi destinasi lanjutan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) dihari yang ketiga mahasiswa Prodi Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syari’ah (FaSya) UIN Salatiga. Kunjungan penutup ini bertema destinasi sektor ekonomi kreatif. Lokasi yang menjadi kunjungan adalah Floating Market di Lembang pada hari Kamis, 22 juni 2023.

Pemilihan lokasi merujuk pada tema pengelolaan wisata dengan ide ekonomi kreatif. Mahasiswa HTN FaSya UIN Salatiga mendapatkan bekal strategi Inovatif dalam berwirausaha ataupun berbisnis langsung dari Direktur PT. perisai Utama, Intania Setiap S. Sos.

Ketertarikan darah muda pada Mahasiswa HTN terlihat ketika mereka merespon materi yang terkait strategi-strategi wirausaha maupun sharing tentang dunia bisnis maupun dunia wirausaha. Sharing terbuka ini dapat menambah wawasan baru bagi mahasiswa HTN dalam membuka ekonomi kreatif masa mendatang.

Puas dan bangga menjadi harapan dari Cholida Hanum, M.H selaku Ketua Prodi HTN melihat antusias mahasiswa HTN dalam mengikuti jamuan materi yang diberikan. Harapannya semoga menjadi bekal kepada mahasiswa membangun jiwa usaha dengan ide ekonomi yang kreatif yang tidak akan tergerus dengan kemajuan zaman. Mengingat perkembangan kali ini mesin atau robot mulai mengganti peran manusia dalam dunia kerja, sehingga penting bagi kaum muda berkreasi menciptakan atau menemukan inovasi ekonomi kreatif.