Perkuat Islam Wasathiyah, Fakutas Syariah UIN Salatiga Gaet Kerjasama dengan Kemenag Kab. Magelang

Laporan: Endang S, Editor: Hijri

Magelang, FaSya-Bertempat di kantor Kementerian Agama kabupaten Magelang, Fakultas Syariah (FaSya) UIN Salatiga menandatangani perjanjian kerja sama dengan Kementerian Agama Kabupaten Magelang. Pada Selasa tanggal 13/02/2024, penandatanganan MoU dilaksanakan dengan FaSya langsung dihadiri oleh Prof. Dr. Ilyya Muhsin, M.Si. selaku Dekan dan dari pihak Kemenag Kab. Magelang juga langsung dihadiri oleh Muhammad Miftah, S.Ag.,M.H. selaku kepala Kantor Kemenag Kab. Magelang.

Salah satu poin penting yang menjadi tujuan Kerjasama kedua belah pihak adalah menunjang pelaksanaan tugas dan fungsi dari masing-masing instansi dalam rangka peningkatan pemahaman dan pemanfaatan bidang Pendidikan dan penelitian serta pengabdian kepada Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut, Turut hadir pula Dr. Farkhani, S.H.I., S.H., M.H. (Wakil Dekan Bidang Akademik), Dr. Ahmad Sultoni, M.Pd. (Wakil dekan bidang kemahasiswaan dan Kerjasama), dan Yahya, M.H.I. (Ketua Program Studi Hukum Keluarga Islam). Sedangkan dari Kemenag Kab. Magelang, dihadiri pula oleh Khoironi Hadi (Kasubag TU) dan Ahmad Musa (Bimas Islam).

Dalam sambutannya, Kepala Kan. Kemenag menyampaikan harapan Kerjasama ini membawa manfaat untuk kedua belah pihak.

“Mudah-mudahan kerjasama ini membawa manfaat kepada kita semua, tentu dengan keberkahan dari Allah SWT” ungkapnya.

Senada dengan Kepala Kan. Kemenag, Prof. Ilyya juga memiliki harapan yang sama agar kerjasama ini dapat berjalan secara berkesinambungan dan bukan sebatas hitam di atas putih.

“semoga kerjasama ini bermanfaat untuk kita, baik instansi UIN Salatiga dan Kemenag Kab, Magelang serta Masyarakat secara umumnya” tuturnya.