Bangun Semangat Penerus Bangsa, DPR-RI Beri Kuliah “Sekolah Legislatif” Kepada Mahasiswa Fakultas Syari’ah UIN Salatiga

Jakarta, DPRRI-Terhitung mulai Selasa (20/06/2023) Mahasiswa yang telah menempuh semester 6 pada Program Studi Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syari’ah (FaSya) UIN Salatiga, melaksanakan salah satu program perkuliahan lapangan. Program disebut Kuliah Kerja Lapangan (KKL), agenda akan berjalan sampai Kamis (22/06/2023) dengan berkunjung ke lembaga-lembaga tinggi Negara. Mengawali kunjungan mahasiswa HTN menengok DPR-RI ke gedung DPR RI di JL Gatot Subroto. No. 1, Senayan, Jakarta Pusat.

Kunjungan di DPR RI, mahasiswa Prodi HTN mendapatkan materi dengan tema Sekolah Legislatif, Legislator Generasi Z ASIK (Aspiratif, Solutif, Integritas, Komunikatif).

Materi sekolah legislatif ini secara langsung di isi oleh A.S. SUKAWIJAYA (YOYOK SUKAWI) Anggota DPR RI DAPIL JAWA TENGAH I dan H. SANTOSO, S.H., M.H.
Anggota DPR RI DAPIL DKI JAKARTA III dari Fraksi Demokrat.

Maksud daripada kunjungan mahasiswa HTN yang didampingi oleh Tenaga Kependidikan beserta Dosen adalah lebih dekat mengenal wakil rakyat dan mengetahui langsung tugas fungsi wakil rakyat serta sejauh apa wakil rakyat dalam posisinya untuk memberi kemajuan dan kesejahteraan rakyat. Sesuai dengan apa yang disampaikan oleh Wakil Dekan I, Dr. Farkhani, M.H. dalam sambutannya menyampaikan tujuan KKL.

Antusias mahasiswa terlihat dengan mereka menanggapi materi yang disampaikan secara lugas oleh DPR-RI. Kemudian acara ditutup dengan sesi foto bersama.