Gali Wawasan Kekayaan Intelektual, Mahasiswa HTN Fakultas Syari’ah UIN Salatiga Belajar Langsung Dengan Pakarnya di DJKI RI

Laporan: Aditya Ramadhan, Editor: Hijri

Jakarta, KEMENKUMHAM-Setelah mendapat ilmu yang membakar semangat mahasiswa pada kunjungan sebelumnya. Melanjutkan kunjungan yang ke dua Kuliah Kerja Lapangan (KKL) mahasiswa Program Studi (Prodi) Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syari’ah (FaSya) UIN Salatiga berkunjung ke Kemenkumham Republik Indonesia. Dalam kunjungan ini mahasiswa dibagi menjadi dua kelompok untuk mendapatkan pengarahan materi tentang Direktorat Jendral Kekayaan Intelektual (DJKI) dan Direktorat Jendral Perundang-undangan (Ditjen PP), Selasa, 20 Juni 2023.Pada sesi DJKI wawasan luas tentang informasi dan pengarahan Kekayaan Intelektual dibawakan oleh Yobbi Herbuono, S.H. selaku Penyuluh Hukum Muda DJKI.Mengajak pula mahasiswa untuk kreatif dan termotivasi bila memiliki produk hasil kreasinya mendatangkan peluang cuan yang besar untuk dapat didaftarkan menjadi kekayaan intelektual agar lebih terjaga hak ciptanya.Erna Trisniawaty, S. Sos., M. Si. menjelaskan bahwa kegiatan kunjungan KKL HTN UIN Salatiga ini juga sebagai bentuk kerja sama antara instansi pemerintahan dengan Universitas guna dapat mendongkrak ekonomi kreatif yang merujuk pada Kekayaan Intelektual bagi generasi muda untuk masa depan bangsa.