Baru Dibuka Kejuaraan PORSI, FaSya UIN Salatiga Menggemparkan Pagelaran dengan Menyabet Medali Perak Cabang Karate

Jember, FaSya– Baru saja pagelaran dimulai, Dinda Karisanisa Salsabila mahasiswa semester 1 Program Studi (Podi) Hukum Tata Negara (HTN) Fakultas Syariah (FaSya) UIN Salatiga menggemparkan pagelaran kejuaran Pekan Olah Raga, Seni dan Ilmiah (PORSI) antar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) Se-Jawa Madura dengan berhasil menyabet juara 2 karate (01/11/2023). Kejuaranan digelar di universitas Islam Negeri (UIN) KIAI HAJI ACHMAD SIDIQ Jember mulai dari 01-05 November 2023, dengan diikuti oleh 18 PTKI Se-Jawa Madura.

Tidak heran Dinda dapat prestasi tersebut, karena sudah dari SD kelas 4 diarahkan oleh orang tuanya untuk menggeluti olah raga seni bela diri karate. Melalui tim penjaringan bakat mahasiswa, dinda ditemukan melampirkan beberapa sertifikat prestasi sampai tingkat nasional dari seni bela diri karate.

Kelahiran Salatiga dari bapak yang menggeluti karate serta ibu seorang wanita atlit lari membentuk keluarga Dinda sebagai keluraga yang hoby akan oleh raga fisik. Melalui wawancara dengan Humas FaSya, Dinda mengaku saat ini adik yang masih kelas 2 SD ikut bergabung dalam kelas pelatihan karate sudah sampai pada tingkat sabuk kuning. Sehingga dukungan dari keluraga dan pelatih mengantarkan Dinda menjadi atlit dengan semangat untuk terus menjadi yang lebih baik.

Alasan mengikuti kejuaraan PORSI pada usia perkuliahan yang masih di semester 1 ini adalah untuk mengaktualisaikan diri serta ingin membawa nama baik almamater UIN Salatiga pada umumnya dan FaSya pada khususnya, imbuh Dinda.

Harapan besar dari Dinda setelah memperoleh juara 2 kejuaraan PORSI, “ingin terus bisa membawa nama baik alamamater dan keluarga dalam setiap even kejuaraan. Terlebih semoga bakat-bakat mahasiswa UIN Salatiga banyak lahir dan ditemukan untuk semakin membawa nama baik almamater ditingkat nasional maupun internasional. Pesan untuk teman-teman yang masih berjuang dalam kejuaraan PORSI, tetap semangat dan optimis bahwa usaha kita pasti akan membuahkan hasil yang optimal, pungkas Dinda.

Prof. Ilyya selaku Dekan FASya UIN Salatiga ikut bangga dan akan lebih mengapresiasi mahasiswa-mahasiswa FaSya yang mendapatkan prestasi-prestasi pada bidang skill apapun yang membawa nama harum alamamater. Kedepan akan kita agendakan penyerahan penghargaan dari Fakultas untuk mahasiswa-mahasiswi berprestasi untuk lebih memotivasi dan mendorong mahasiswa lainnya untuk turut andil mengikuti jejak baik tersebut.