Begini Konsekuensi 17 Mahasiswa yang Viralkan Nama Fakultas, Dekan dan Pengelola FaSya Beri Apreasi

Laporan : Mohammad Mutohir, Editor: Hijri

Fasya, Salatiga- “Alhamdulillah dari 9 peserta kontingen yang mewakili Fakultas Syariah (FaSya) UIN Salatiga, 5 mahasiswa berhasil meraih medali Perak dan 1 medali emas. Serta baru beberapa bulan FaSya membentuk tim Media Center (MC) dengan beranggotakan 11 mahasiswa-mahasiswi, melalui kontribusi mereka kegiatan-kegiatan FaSya aktif diliput dan menjadi berita serta konten dalam media sosial Fakultas. Tentunya ini menjadi suatu capaian yang membanggakan dan indikator kemajuan bagi Fakultas serta kami pengelola akan memberikan apresiasi untuk menambah semangat dan ucapan terimakasih atas dedikasi dari mereka”, tutur Dekan FaSya.

FaSya UIN SAGA menggelar penyambutan peserta Pekan Olahraga Seni dan Ilmiyah se-Jawa dan Madura (PORSI JAWARA) serta sekaligus penyerahan (SK) Tim MC pada hari selasa 7/11/23 di Aula FaSya. Hadir Prof. Dr. Illya Muhsin, M.Si Selaku Dekan FaSya, Dr. Ahmad Sultoni, M.Pd Selaku Wakil Dekan Kemahasiswaan, Dra. Astuti Sakdiyah, M.Pd. Selaku Kabag Tata Usaha, Cholida Hanum, S.H., M.H selaku Kaprodi HTN sekaligus pembimbing peserta lomba dan Ahmadi Hasdanudin Dardiri, M.H. pembimbing peserta lomba debat.

Salah satu peserta pemenang lomba PORSI JAWARA Akhmad Syarofuddin mengatakan saya sangat bangga dan senang sakali, bisa menadapatkan juara  1 Puitisasi Al-Qur’an di PORSI JAWARA Jember. Kemenangan ini tidak lepas dari doa dan dukungan teman-teman, dosen, orang tua saya yang selalu mensupport tanpa henti, kemenengan ini bukan milik saya semata, tapi kemenangan ini milik kita semua.

Porf Ilyya sangat mengapresiasi semua peserta yang telah membawa harum nama FaSya dengan membawa juara emas dan perak. Serta besar harapan bahwa peserta ini harus diasah serta dikembangkan terus bakatnya. Agar semakin tahun kita akan menjadikan wadah ini sebagai pintu buat para mahasiswa untuk mengembangkan bakat.

Adapun para juara yang membawa nama harum FaSya yaitu :

• Akhmad Syarofuddin (HKI) : Juara 1 Puitisasi Al-Qur’an
  • Choerul Huda (HES) : Juara 2 Pencak Silat Seni Beregu Putra
  • Dinda Karisanisa Salsabila (HTN) : Juara 2 Karate
  • Ayu Novita Rantika, Galih Wicaksono, Ragil Galih (HTN) ; Juara 2 Debat Konstitusi

Anggota tim Media Center FaSya UIN Salatiga:

1. Annisa Rahmawati (HKI) Jurnalis
  2. Rita Latassaqia (HES) Jurnalis
  3. Qhotrun Nada (HES) Jurnalis
  4. Ida Fitriyani (HES) Jurnalis
  5. Mohammad Mutohir (HTN) Jurnalis
  6. Okvita Sekar Fadhilah (HTN) Jurnalis
  7. Muhammad Ichdal Umam (HES) Desain
  8. Akhmad Naufal Amyn (HES) Desain
  9. Al Reza Dewangga Sugiyarto (HES) Video
  10. Mochamad Nur Lukman Hakim (HES) Video
  11. Mochamad Lukman Hakim (HES) Video

Penyerahan piagam oleh Dekan juga diberikan kepada tim MC atas kontribusi mereka dalam liputan-liputan kegiatan yang telah berlalu dan bisa menjadi berita-berita yang sangat menarik.