Kontingen FaSya Kembali Menyabet Medali Perak PORSI se-Jawa Madura, Prestasi yang Mengharumkan Almamater FaSya UIN Salatiga

Jember, FaSya– Pekan Olahraga, Seni dan Ilmiah (PORSI) antar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) se-Jawa Madura telah resmi selesai digelar di Universitas Islam Negeri (UIN) Kiai Haji Achmad Siddiq Jember 01-04 November 2023. Pagelaran tersebut membawa uforia kebahagian sendiri khususnya bagi sivitas akademika Fakultas Syari’ah (FaSya) UIN Salatiga. 1 medali emas dari Puitisasi Al Qur’an dan 3 medali perak dari Karate, Debat dan Pencak silat berhasil dibawa pulang oleh mahasiswa-mahasiswi tercinta FaSya UIN Salatiga pada pagelaran tersebut.

Pada hari penutupan pagelaran (04/11/2023), M. Chairul Huda mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah (HES) menjadi salah satu anggota regu yang berhasil meraih medali perak kejuaraan pencak silat beregu putra. Tergabung pada kelompok pelatihan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) internal komisariat Student Sport Center (SSC), Huda memiliki waktu persiapan 3 Minggu untuk focus persiapan kejuaraan.

“Waktu singkat 3 minggu mengharuskan saya ekstra focus untuk memperoleh hasil yang diharapkan. Berbekal motivasi dan keyakinan bahwa semua orang pasti bisa mendapat kesempatan untuk juara serta dukungan dari teman-teman juga pelatih, saya mantap bahwa saya dan regu bisa meraih impian juara”, ungkapnya.

Muhammad Taufik Zam Zami, M.A. selaku Ketua Program Studi HES menyampaikan kebanggaannya dan berharap bibit-bibit unggul mahasiswa prestasi terus bermunculan di FaSya UIN Salatiga.”Alhamdulillah keren banget capaian prestasi medali perak dari Chairul Huda dan teman-teman ini, semoga menjadi pembuka keran prestasi-prestasi yang membawa harum nama almamater”, jelasnya.