Fakultas ini Penuh Bakat Juara, Syarofuddin Sabet Medali Emas Ajang PORSI PTKI Se-Jawa Madura

Jember, FaSya– Belum habis ucapan selamat silih berganti dari sivitas akademika Fakultas Syari’ah (FaSya) UIN Salatiga atas perolehan medali kejuaraan Pekan Olah Raga, Seni dan Ilmiah (PORSI) antar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) Se-Jawa Madura yang di sabet oleh mahasiswa-mahasiswi Hukum Tata Negara (HTN). Kini kabar gembira kembali berkumandang atas keberhasilan Syarofuddin menyabet medali emas pada Puitisasi Al Qur’an (03/11/2023).

Membanggakan sekaligus mengharumkan nama almamater FaSya khususnya dan UIN Salatiga pada umumnya. Bakat dari Syarofuddin sudah terlihat dari bangku Sekolah Dasar, dengan minatnya menonjol dari menulis dan membaca puisi. Pada ajang PORSI, melalui bimbingan Dosen UIN Salatiga Suesti Maharani, M.Pd. arahan serta bimbingan intens menambah mental dalam mengikuti kejuaraan ini.

“Selalu ingin mengasah dan meningkatkan kemampuan dalam menulis dan membaca puisi membuat saya selalu termotivasi untuk mengikuti ajang-ajang kejuaraan bergengsi. Saya sebelumnya juga pernah menyabet juara 2 dalam lomba baca puisi piala ketua DPRD kota Salatiga. Harapan ke depan untuk terus lebih baik dan dapat berbagi ilmu dan pengalaman kepada teman-teman yang memiliki minat yang sama”, ungkap Syarofuddin.

Prof. Dr. Ilyya Muhsin, S.H.I., M.Si. selaku dekan menyampaikan rasa ikut berbahagia dan bangga atas prestasi dari mahasiswanya. “Keren dan membanggakan, kami akan mengapresiasi mahasiswa-mahasiswi yang berprestasi dan terus mencari bakat-bakat lain yang pasti akan bermunculan di mahasiswa Fakultas Syari’ah”.