Komitmen Mengembangkan Bakat Mahasiswa: Fakultas Syariah Resmi Lantik Pengurus Organisasi Mahasiswa

Laporan: Muthohir, Editor: Hijri

Salatiga, Fasya– Fakultas Syariah (FaSya) UIN Salatiga kembali mengukuhkan komitmen dalam mengembangkan potensi mahasiswa dengan melaksanakan acara pelantikan dan upgrading pengurus organisasi mahasiswa (ormawa). Acara yang dilangsungkan pada hari ini, tanggal 8 Maret 2024, di aula lantai tiga FaSya tersebut menjadi momentum penting bagi perjalanan kepengurusan periode 2024.

Sebanyak 170 pengurus ormawa dari berbagai lembaga, seperti HMPS HTN, HMPS HKI, HMPS HKI, BSOM, SEMA, dan DEMA FaSya, resmi dilantik dan di-upgrade dalam acara yang dihadiri oleh para pimpinan FaSya UIN Salatiga

Dalam arahannya, Prof. Dr. Illya Muhsin, S.H.I, M.Si., selaku Dekan menekankan pentingnya tanggung jawab pengurus yang baru dilantik yang baru dilantik. Beliau menyampaikan pesan agar para pengurus dapat menata niat dengan baik serta memprioritaskan program-program yang memberikan manfaat nyata bagi mahasiswa. Prof. Illya juga mengingatkan bahwa menjadi pengurus organisasi mahasiswa adalah sebuah amanah yang harus dijalankan dengan penuh dedikasi dan tanggung jawab.yang diberikan, karena menjadi pengurus Ormawa adalah sebuah kehormatan yang tidak semua mahasiswa bisa raih.

Pelantikan dan upgrading ini dianggap sebagai gerbang awal bagi semua pengurus yang dilantik untuk mengemban amanah dengan semaksimal mungkin dan bertanggung jawab. Diharapkan para pengurus dapat menjalankan tugasnya dengan penuh hikmat dan memberikan kontribusi yang nyata dalam meningkatkan intelektual mahasiswa.

Dengan pelantikan ini, FASYA berharap dapat melahirkan generasi pengurus yang tidak hanya kreatif dan inovatif, tetapi juga memiliki kesadaran akan peran dan tanggung jawabnya dalam memajukan lingkungan kampus dan masyarakat. Semoga kepengurusan periode 2024 mampu memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan Fakultas Syari’ah UIN Salatiga serta keberlangsungan organisasi mahasiswa di lingkungan kampus.