Langkah Bersama Menuju Pendidikan Berkualitas: Fakultas Syariah UIN Salatiga dan Fakultas Hukum Universitas Tanjungpura Pontianak Tandatangani MoU Pendidikan MBKM

Pontianak, FaSya– Pada 29/02/2024, Fakultas Syariah (FaSya) Universitas Islam Negeri (UIN) Salatiga (SAGA) dan Fakultas Hukum (FH) Universitas Tanjungpura (Untan) Pontianak dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang bertujuan untuk meningkatkan kerjasama dalam Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM).

Dalam acara yang diadakan di ruang rapat FH Untan, penandatanganan MoU ini ditandai oleh Dekan FaSya UIN SAGA, Prof. Dr. Ilyya Muhsin, S.H.I., M.Si., dan Dekan FH Untan Pontianak, Dr. Hj. Sri Ismawati, S.H., M.Hum.

MoU ini mencakup berbagai aspek kerjasama antara kedua Fakultas, termasuk pertukaran mahasiswa, pengembangan kurikulum bersama, pelatihan dosen, serta kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat. Melalui kerjasama ini, diharapkan kedua institusi dapat saling mendukung dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di bidang syariah dan hukum.

Dalam sambutannya, Prof. Ilyya menyatakan, “Kerjasama ini merupakan langkah penting dalam mendukung visi dan misi kedua institusi untuk menciptakan lingkungan akademik yang berkualitas dan berorientasi pada kebutuhan masyarakat.”

Sementara itu, Dr. Sri ismawati juga menambahkan, “Kami berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kedua fakultas serta membuka peluang baru bagi mahasiswa dan dosen untuk mengembangkan potensi mereka.”

Kedua Fakultas sepakat untuk segera mulai menerapkan program-program kerjasama yang telah disepakati dalam MoU ini, serta terus melakukan evaluasi dan pengembangan lebih lanjut untuk memastikan keberhasilan kerjasama ini dalam jangka panjang.

Dengan penandatanganan MoU ini, diharapkan kerjasama antara FaSya UIN SAGA dan FH Untan Pontianak dapat menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya dalam memperkuat kolaborasi dan meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.