Sinergi Fakultas Syariah: Benchmarking dan Penandatanganan MOU antara FaSya UIN Salatiga dengan FaSya IAIN Pontianak

Pontianak, FaSya– Rombongan pimpinan Fakultas Syariah (FaSya) UIN Salatiga (SAGA) dipimpin oleh Dekan Prof. Dr. Ilyya Muhsin, S.H.I., M.Si. yang didampingi Wakil Dekan Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. Farkhani, M.H., Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Administrasi, dan Keuangan, Dr. Moh Khusen, M.Ag., M.A., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Dr. Ahmad Sultoni, M.Pd., serta Kabag TU Dra. Astuti Sakdiyah, M.Pd. pada hari Kamis (28/03/2024) dengan membawa misi pengembangan pendidikan melakukan kunjungan ke FaSya Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pontianak. Diterima dengan hangat oleh Dekan FaSya IAIN Pontianak, Achmad, M.Hum., Wakil Dekan I, Ardiansyah, M.Hum., Wakil Dekan II, Abu Bakar, M.S.I, serta para pejabat dan staf di Ruang Pertemuan FaSya IAIN Pontianak.

Dr. Firdaus mengucapkan terima kasih yang mendalam kepada FaSya UIN SAGA atas kunjungannya untuk silaturrahmi serta melakukan benchmarking dan penandatanganan Memorandum of Understanding (MOU) bersama untuk memperkuat kerjasama dalam berbagai bidang ilmu keislaman. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kolaborasi antara dua fakultas, serta bertukar pengetahuan dan pengalaman dalam pengembangan kurikulum, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

“Dalam kunjungan rombongan Fakultas Syariah UIN Salatiga ini, kita melihat simbol keagungan silaturrahmi, di mana para senior bersedia mengunjungi junior demi kemajuan bersama. Dari pertemuan ini, kita bisa memahami hakikat dari silaturrahmi, yaitu berbagi dan menyebarkan kasih sayang untuk mencapai kesuksesan dalam tatanan yang mulia,” ungkapnya.

Prof. Dr. Ilyya menyatakan kebahagiannya selama berada di Kota Pontianak. Beliau mengucapkan terima kasih atas sambutan hangat yang diberikan oleh FaSya IAIN Pontianak, serta menegaskan bahwa kerjasama ini merupakan langkah yang penting dalam memperkuat jejaring antar fakultas yang dapat memberikan manfaat besar bagi pengembangan ilmu keislaman di Indonesia.

“Kami sangat gembira di sini, kami datang dengan tujuan silaturrahim, bersamaan dengan itu kami juga melakukan benchmarking, dan kami mengajak Fakultas Syariah IAIN Pontianak untuk bersama-sama menandatangani MOU. Saya harap setelah penandatanganan MOU ini, kita dapat menerapkan program dan kegiatan bersama dengan saling bertukar pengalaman dan pengetahuan, kami yakin kerjasama ini akan membawa dampak positif dalam meningkatkan mutu pendidikan Islam di negeri ini,” ungkapnya.”