Tentukan Jadwal Imsakiyah, FaSya Gandeng Kemenag Kab. Semarang Gelar Lokakarya Imsakiyah

Kab. Semarang, FaSya- Pada Kamis, 22/02/2024, Fakultas Syariah (FaSya) bekerja sama dengan Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Semarang menyelenggarakan lokakarya imsakiyah yang bertujuan untuk memberikan pemahaman mendalam tentang prinsip-prinsip syariah terkait dengan imsak, waktu shalat, dan ibadah lainnya dalam agama Islam. Acara ini dihadiri oleh jajaran Kemenag Kab. Semarang, dosen, tamu undangan dari Kantor Urusan Agama (KUA) Se-Kab. Semarang, Penyuluh dan masyarakat umum.

Prof. Dr. Ilyya Muhsin, S.H.I., M.Si. Dekan Fakultas Syariah, menyatakan, “Kami sangat bersyukur atas kesempatan untuk bekerja sama dengan Kemenag Kabupaten Semarang dalam menyelenggarakan lokakarya ini. Kami berharap acara ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi semua peserta dalam memahami prinsip-prinsip syariah yang mendasari praktik ibadah sehari-hari.”

Kegiatan lokakarya mencakup berbagai sesi diskusi, ceramah, dan tanya jawab dengan pemateri-pemateri ahli di bidang syariah dan keagamaan. Para peserta diberikan kesempatan untuk bertanya langsung dan berbagi pengalaman terkait dengan praktik ibadah mereka.

Acara ini diakhiri dengan semangat tinggi dan harapan untuk adanya kerjasama lebih lanjut antara Fakultas Syariah Elar dan pemerintah daerah dalam upaya memperkuat pemahaman agama dan nilai-nilai keagamaan di masyarakat.